Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorTiago, Guilherme de Almeida Gonçalves-
dc.date.accessioned2024-08-16T18:16:55Z-
dc.date.available2024-08-16T18:16:55Z-
dc.date.issued2024-04-26-
dc.identifier.citationTIAGO, Guilherme de Almeida Gonçalves. Adequações De Segurança No Setor Alimentício: Um Estudo De Caso. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211-
dc.description.abstractWork safety is a fundamental area in any workplace, aiming to promote the protection and well-being of workers by encompassing a set of measures, procedures, and standards to prevent accidents and occupational diseases and ensure adequate working conditions. Therefore, this project aims to demonstrate a practical case of the application of regulatory standards in a pork slaughterhouse company to ensure safe working conditions and prevent accidents in the technical floor area of the factory. The work adopts a case study as a methodological approach, whose documents and information were collected over approximately six years, from the hiring of companies for the elaboration of executive projects to the execution of these projects, using both outsourced and the company's workforce.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/*
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectAdequaçõespt_BR
dc.subjectNormas regulamentadoraspt_BR
dc.titleAdequações de segurança no setor alimentício: um estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7676004124949982pt_BR
dc.contributor.referee1Arantes, Luciano José-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6909679141216768pt_BR
dc.contributor.referee2Paiva, Lohanna Ferreira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7036607271994201pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA segurança do trabalho é uma área fundamental em qualquer ambiente laboral, buscando promover a proteção e o bem-estar dos trabalhadores ao englobar um conjunto de medidas, procedimentos e normas que visam prevenir acidentes, doenças ocupacionais e garantir condições adequadas de trabalho. Dessa forma, este projeto tem por objetivo demonstrar um caso prático de aplicação de normas regulamentares em uma empresa de abatedouro de suínos, de forma a garantir condições de trabalho seguro, prevenindo a ocorrências de acidentes, na área do piso técnico da fábrica. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujos documentos e informações foram levantados durante aproximadamente seis anos, desde a contratação de empresas para a confecção de projetos executivos até a execução destes projetos, usando mão de obra terceirizada e própria da empresa em questão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Mecatrônicapt_BR
dc.sizeorduration61pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode165672041-
Appears in Collections:TCC - Engenharia Mecatrônica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AdequaçõesSegurançaSetor.pdf5.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons