https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Tiago, Guilherme de Almeida Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | TIAGO, Guilherme de Almeida Gonçalves. Adequações De Segurança No Setor Alimentício: Um Estudo De Caso. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Work safety is a fundamental area in any workplace, aiming to promote the protection and well-being of workers by encompassing a set of measures, procedures, and standards to prevent accidents and occupational diseases and ensure adequate working conditions. Therefore, this project aims to demonstrate a practical case of the application of regulatory standards in a pork slaughterhouse company to ensure safe working conditions and prevent accidents in the technical floor area of the factory. The work adopts a case study as a methodological approach, whose documents and information were collected over approximately six years, from the hiring of companies for the elaboration of executive projects to the execution of these projects, using both outsourced and the company's workforce. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Adequações | pt_BR |
| dc.subject | Normas regulamentadoras | pt_BR |
| dc.title | Adequações de segurança no setor alimentício: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da | - |
| dc.contributor.referee1 | Arantes, Luciano José | - |
| dc.contributor.referee2 | Paiva, Lohanna Ferreira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A segurança do trabalho é uma área fundamental em qualquer ambiente laboral, buscando promover a proteção e o bem-estar dos trabalhadores ao englobar um conjunto de medidas, procedimentos e normas que visam prevenir acidentes, doenças ocupacionais e garantir condições adequadas de trabalho. Dessa forma, este projeto tem por objetivo demonstrar um caso prático de aplicação de normas regulamentares em uma empresa de abatedouro de suínos, de forma a garantir condições de trabalho seguro, prevenindo a ocorrências de acidentes, na área do piso técnico da fábrica. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujos documentos e informações foram levantados durante aproximadamente seis anos, desde a contratação de empresas para a confecção de projetos executivos até a execução destes projetos, usando mão de obra terceirizada e própria da empresa em questão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 165672041 | - |