Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-6126-5825
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio
Autor(es): Coelho, Fabiano Gianoglou
Primeiro orientador: Oliveira, Márcia Freire de
Primeiro membro da banca: Carrijo, Michelle de Castro
Segundo membro da banca: Rodrigues, Henrique Geraldo
Resumo: Este trabalho tem como objetivo conhecer a realidade atual de alguns empreendedores do setor de fornecimento alimentício e identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos MEIs desse setor durante a pandemia da COVID-19. O trabalho se torna oportuno e relevante devido ao aumento significativo no número de registros de MEIs no Brasil, frente à crise gerada pela pandemia impactando no crescimento do desemprego. Empresas tiveram que reduzir o número de funcionários ou até mesmo encerrar suas atividades devido à necessidade de isolamento social e consequentemente restrições no funcionamento das organizações. Em situação de desemprego a opção por se tornar um MEI foi uma saída encontrada para o sustento das pessoas, que em muitos casos optaram por atuar no setor alimentício. Para atingir o objetivo deste estudo optou-se por realizar uma pesquisa qualitativa básica, de caráter exploratório. Foram entrevistados seis MEIs do setor de fornecimento alimentício no período de Fevereiro à Agosto de 2022. Os resultados apontaram que mesmo diante das dificuldades os entrevistados conseguiram crescer e melhorar suas vendas por aperfeiçoarem seus processos preparatórios e se adequarem as normas sanitárias e restrições de horários.
Palavras-chave: Microempreendedor
Setor de fornecimento alimentício
MEIs
Pandemia
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: COELHO, Fabiano Gianoglou. O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor Individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143
Data de defesa: 25-Jan-2023
Aparece nas coleções:TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ImpactoGeradoCovid.pdf242.4 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.