Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-6126-5825 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio |
Autor(es): | Coelho, Fabiano Gianoglou |
Primeiro orientador: | Oliveira, Márcia Freire de |
Primeiro membro da banca: | Carrijo, Michelle de Castro |
Segundo membro da banca: | Rodrigues, Henrique Geraldo |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo conhecer a realidade atual de alguns empreendedores do setor de fornecimento alimentício e identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos MEIs desse setor durante a pandemia da COVID-19. O trabalho se torna oportuno e relevante devido ao aumento significativo no número de registros de MEIs no Brasil, frente à crise gerada pela pandemia impactando no crescimento do desemprego. Empresas tiveram que reduzir o número de funcionários ou até mesmo encerrar suas atividades devido à necessidade de isolamento social e consequentemente restrições no funcionamento das organizações. Em situação de desemprego a opção por se tornar um MEI foi uma saída encontrada para o sustento das pessoas, que em muitos casos optaram por atuar no setor alimentício. Para atingir o objetivo deste estudo optou-se por realizar uma pesquisa qualitativa básica, de caráter exploratório. Foram entrevistados seis MEIs do setor de fornecimento alimentício no período de Fevereiro à Agosto de 2022. Os resultados apontaram que mesmo diante das dificuldades os entrevistados conseguiram crescer e melhorar suas vendas por aperfeiçoarem seus processos preparatórios e se adequarem as normas sanitárias e restrições de horários. |
Palavras-chave: | Microempreendedor Setor de fornecimento alimentício MEIs Pandemia |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | COELHO, Fabiano Gianoglou. O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor Individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143 |
Data de defesa: | 25-Jan-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ImpactoGeradoCovid.pdf | 242.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.