Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-6126-5825 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio |
Author: | Coelho, Fabiano Gianoglou |
First Advisor: | Oliveira, Márcia Freire de |
First member of the Committee: | Carrijo, Michelle de Castro |
Second member of the Committee: | Rodrigues, Henrique Geraldo |
Summary: | Este trabalho tem como objetivo conhecer a realidade atual de alguns empreendedores do setor de fornecimento alimentício e identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos MEIs desse setor durante a pandemia da COVID-19. O trabalho se torna oportuno e relevante devido ao aumento significativo no número de registros de MEIs no Brasil, frente à crise gerada pela pandemia impactando no crescimento do desemprego. Empresas tiveram que reduzir o número de funcionários ou até mesmo encerrar suas atividades devido à necessidade de isolamento social e consequentemente restrições no funcionamento das organizações. Em situação de desemprego a opção por se tornar um MEI foi uma saída encontrada para o sustento das pessoas, que em muitos casos optaram por atuar no setor alimentício. Para atingir o objetivo deste estudo optou-se por realizar uma pesquisa qualitativa básica, de caráter exploratório. Foram entrevistados seis MEIs do setor de fornecimento alimentício no período de Fevereiro à Agosto de 2022. Os resultados apontaram que mesmo diante das dificuldades os entrevistados conseguiram crescer e melhorar suas vendas por aperfeiçoarem seus processos preparatórios e se adequarem as normas sanitárias e restrições de horários. |
Keywords: | Microempreendedor Setor de fornecimento alimentício MEIs Pandemia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | COELHO, Fabiano Gianoglou. O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor Individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143 |
Date of defense: | 25-Jan-2023 |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ImpactoGeradoCovid.pdf | 242.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.