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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Coelho, Fabiano Gianoglou | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T19:05:05Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T19:05:05Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-25 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Fabiano Gianoglou. O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor Individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37143 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Microempreendedor | pt_BR |
dc.subject | Setor de fornecimento alimentício | pt_BR |
dc.subject | MEIs | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.title | O impacto gerado pela covid-19 no Microempreendedor individual (MEI), do ramo de fornecimento alimenticio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Márcia Freire de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5410927608982362 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7010983993215865 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Henrique Geraldo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7053934714262762 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo conhecer a realidade atual de alguns empreendedores do setor de fornecimento alimentício e identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos MEIs desse setor durante a pandemia da COVID-19. O trabalho se torna oportuno e relevante devido ao aumento significativo no número de registros de MEIs no Brasil, frente à crise gerada pela pandemia impactando no crescimento do desemprego. Empresas tiveram que reduzir o número de funcionários ou até mesmo encerrar suas atividades devido à necessidade de isolamento social e consequentemente restrições no funcionamento das organizações. Em situação de desemprego a opção por se tornar um MEI foi uma saída encontrada para o sustento das pessoas, que em muitos casos optaram por atuar no setor alimentício. Para atingir o objetivo deste estudo optou-se por realizar uma pesquisa qualitativa básica, de caráter exploratório. Foram entrevistados seis MEIs do setor de fornecimento alimentício no período de Fevereiro à Agosto de 2022. Os resultados apontaram que mesmo diante das dificuldades os entrevistados conseguiram crescer e melhorar suas vendas por aperfeiçoarem seus processos preparatórios e se adequarem as normas sanitárias e restrições de horários. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 128460185 | - |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
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