Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4847-9172 |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil |
Autor: | Braga, Cecília Costa |
Primer orientador: | Antunes, Robson Carlos |
Primer miembro de la banca: | Girão, Lúcio Vilela Carneiro |
Segundo miembro de la banca: | Rabelo, Stenia Severo |
Resumen: | A carne suína tem destaque na preferência da população mundial e seu consumo vem aumentando significativamente no Brasil. Buscando melhorias em qualidade, quantidade e rendimento de carne, a suinocultura mundial avança nos padrões de melhoramento genético, biotecnológico, sanidade, biossegurança, nutrição ambiência e bem-estar animal. Diante disso, surge a necessidade de investimentos para o desenvolvimento e uso de aditivos melhoradores de desempenho de fontes naturais no mundo atual. O objetivo, então, com o presente estudo foi avaliar a influência de extratos vegetais, na alimentação de suínos, sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e do pernil. Utilizou-se músculos da barriga de vinte suínos e amostras do músculo semimembranoso de sessenta animais, todos oriundos do cruzamento entre as linhagens Landrace/Large White x Duroc, em que se avaliou a capacidade de retenção pelo método de compressão. A inclusão do extatos vegetais não melhorou a capacidade de retenção de água (P>0,05). |
Palabras clave: | Carne suína Nutrition Qualidade de carne Pig meat Nutrição Pork quality Suinocultura Swine farming |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | BRAGA, Cecília Costa. Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779 |
Fecha de defensa: | 16-ene-2023 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
InfluênciaExtratosVegetais.pdf | 808.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons