Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4847-9172 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil |
Author: | Braga, Cecília Costa |
First Advisor: | Antunes, Robson Carlos |
First member of the Committee: | Girão, Lúcio Vilela Carneiro |
Second member of the Committee: | Rabelo, Stenia Severo |
Summary: | A carne suína tem destaque na preferência da população mundial e seu consumo vem aumentando significativamente no Brasil. Buscando melhorias em qualidade, quantidade e rendimento de carne, a suinocultura mundial avança nos padrões de melhoramento genético, biotecnológico, sanidade, biossegurança, nutrição ambiência e bem-estar animal. Diante disso, surge a necessidade de investimentos para o desenvolvimento e uso de aditivos melhoradores de desempenho de fontes naturais no mundo atual. O objetivo, então, com o presente estudo foi avaliar a influência de extratos vegetais, na alimentação de suínos, sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e do pernil. Utilizou-se músculos da barriga de vinte suínos e amostras do músculo semimembranoso de sessenta animais, todos oriundos do cruzamento entre as linhagens Landrace/Large White x Duroc, em que se avaliou a capacidade de retenção pelo método de compressão. A inclusão do extatos vegetais não melhorou a capacidade de retenção de água (P>0,05). |
Keywords: | Carne suína Nutrition Qualidade de carne Pig meat Nutrição Pork quality Suinocultura Swine farming |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | BRAGA, Cecília Costa. Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779 |
Date of defense: | 16-Jan-2023 |
Appears in Collections: | TCC - Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
InfluênciaExtratosVegetais.pdf | 808.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License