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dc.creatorBraga, Cecília Costa-
dc.date.accessioned2023-01-23T14:21:20Z-
dc.date.available2023-01-23T14:21:20Z-
dc.date.issued2023-01-16-
dc.identifier.citationBRAGA, Cecília Costa. Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCarne suínapt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectQualidade de carnept_BR
dc.subjectPig meatpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPork qualitypt_BR
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectSwine farmingpt_BR
dc.titleInfluência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Antunes, Robson Carlos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7590358205144485pt_BR
dc.contributor.referee1Girão, Lúcio Vilela Carneiro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4093980760773148pt_BR
dc.contributor.referee2Rabelo, Stenia Severo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3222392190845167pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA carne suína tem destaque na preferência da população mundial e seu consumo vem aumentando significativamente no Brasil. Buscando melhorias em qualidade, quantidade e rendimento de carne, a suinocultura mundial avança nos padrões de melhoramento genético, biotecnológico, sanidade, biossegurança, nutrição ambiência e bem-estar animal. Diante disso, surge a necessidade de investimentos para o desenvolvimento e uso de aditivos melhoradores de desempenho de fontes naturais no mundo atual. O objetivo, então, com o presente estudo foi avaliar a influência de extratos vegetais, na alimentação de suínos, sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e do pernil. Utilizou-se músculos da barriga de vinte suínos e amostras do músculo semimembranoso de sessenta animais, todos oriundos do cruzamento entre as linhagens Landrace/Large White x Duroc, em que se avaliou a capacidade de retenção pelo método de compressão. A inclusão do extatos vegetais não melhorou a capacidade de retenção de água (P>0,05).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseMedicina Veterináriapt_BR
dc.sizeorduration24pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode127201075-
Appears in Collections:TCC - Medicina Veterinária

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