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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Braga, Cecília Costa | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-23T14:21:20Z | - |
dc.date.available | 2023-01-23T14:21:20Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-16 | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Cecília Costa. Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil. 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36779 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Carne suína | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de carne | pt_BR |
dc.subject | Pig meat | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Pork quality | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject | Swine farming | pt_BR |
dc.title | Influência de extratos vegetais na alimentação de suínos sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e pernil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Antunes, Robson Carlos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7590358205144485 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Girão, Lúcio Vilela Carneiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4093980760773148 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rabelo, Stenia Severo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3222392190845167 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne suína tem destaque na preferência da população mundial e seu consumo vem aumentando significativamente no Brasil. Buscando melhorias em qualidade, quantidade e rendimento de carne, a suinocultura mundial avança nos padrões de melhoramento genético, biotecnológico, sanidade, biossegurança, nutrição ambiência e bem-estar animal. Diante disso, surge a necessidade de investimentos para o desenvolvimento e uso de aditivos melhoradores de desempenho de fontes naturais no mundo atual. O objetivo, então, com o presente estudo foi avaliar a influência de extratos vegetais, na alimentação de suínos, sobre a capacidade de retenção de água dos músculos da barriga e do pernil. Utilizou-se músculos da barriga de vinte suínos e amostras do músculo semimembranoso de sessenta animais, todos oriundos do cruzamento entre as linhagens Landrace/Large White x Duroc, em que se avaliou a capacidade de retenção pelo método de compressão. A inclusão do extatos vegetais não melhorou a capacidade de retenção de água (P>0,05). | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 127201075 | - |
Appears in Collections: | TCC - Medicina Veterinária |
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