Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Regina Maria Borges-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Regina Maria Borges. Design e cultura maker como fator educacional e sustentável, para educação infantil. 2022. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The project consists of creating a maker kit that will be used in schools as a teaching mechanism. Leading children to express themselves in an artistic way and to get “hands on”. The toys that will be developed from this kit are made from a modeling clay developed to achieve the sustainable bias, which is essential for this work. The target audience is the pedagogues who will have the fundamental role of applying the program in schools and helping children in the whole process of building the material and learning, acting in a collaborative way and using play as a way of transmitting knowledge. Intending to help creativity, cognitive and motor development from the child's experience in making their own toys in a didactic and creative way.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Educação
dc.subject: Cultura maker
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Design de produtos
dc.title: Design e cultura maker como fator educacional e sustentável, para educação infantil.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Souza, Aline Teixeira de-
dc.contributor.referee1: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee2: Queiroz, Marli Abadia Lopes-
dc.contributor.referee2: LattesNenhum
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O projeto consiste na criação de um kit maker que será utilizado nas escolas como um mecanismo didático. Conduzindo as crianças a se expressarem de forma artística e colocarem a “mão na massa”. Os brinquedos que serão desenvolvidos a partir desse kit são feitos de uma massinha de modelar desenvolvida para alcançar o viés sustentável, que é primordial para este trabalho. O público alvo são os pedagogos que terão o papel fundamental de aplicar o programa nas escolas e auxiliar as crianças em todo processo de construção do material e aprendizado, agindo de forma colaborativa e utilizando o lúdico como forma de transmissão de conhecimento. Pretendendo assim, auxiliar a criatividade, desenvolvimento cognitivo e motor a partir da experiência da criança em fabricar seus próprios brinquedos de forma didática e criativa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 74
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 119734951-
Aparece en las colecciones:TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesignCulturaMaker.pdfTCC17.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Guia didático para pedagogos_Recrear.pdfTCC3.89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.