Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-6002-3867 |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster |
Título (s) alternativo (s): | Evaluation of the anti-aging activity of Kombucha in Drosophila melanogaster |
Autor: | Ferreira, Rafael Bernardes |
Primer orientador: | Ueira-Vieira, Carlos |
Primer coorientador: | Malta, Serena Mares |
Primer miembro de la banca: | Oliveira Júnior, Robson José de |
Segundo miembro de la banca: | Galvão, Romário Divino Vilarinho |
Resumen: | A Kombucha é uma bebida probiótica obtida pela fermentação do extrato de Camellia sinensis e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. É comumente produzida de forma caseira, e associada a uma série de reivindicações funcionais, mas há poucos estudos a respeito de suas propriedades, nenhum em humanos. Sabe-se, no entanto, que possui uma série de compostos com atividade antioxidante, além de vários microrganismos benéficos, e que diversos perfis podem ser obtidos. Graças a isso, a Kombucha se torna um alvo interessante para estudos sobre o envelhecimento. Para tanto, pode-se usar modelos animais, e a linhagem w 1118 de Drosophila melanogaster foi preferida por apresentar alterações neurológicas associadas à idade. Observou-se que indivíduos tratados com Kombucha tiveram uma expectativa de vida média e uma atividade motora maiores que a de indivíduos não tratados. Não houve diferença significativa na fertilidade dos grupos, e índices satisfatórios de atividade antioxidante foram observados in vitro. A Kombucha pode e deve, portanto, ser melhor estudada a fim de se caracterizar mais detalhadamente sua atividade antienvelhecimento. |
Palabras clave: | Kombucha Envelhecimento Drosophila melanogaster |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | FERREIRA, Rafael Bernardes. Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276 |
Fecha de defensa: | 14-jul-2022 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AvaliaçãoDaAtividade.pdf | TCC | 496.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons