Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-6002-3867
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster
Título (s) alternativo (s): Evaluation of the anti-aging activity of Kombucha in Drosophila melanogaster
Autor: Ferreira, Rafael Bernardes
Primer orientador: Ueira-Vieira, Carlos
Primer coorientador: Malta, Serena Mares
Primer miembro de la banca: Oliveira Júnior, Robson José de
Segundo miembro de la banca: Galvão, Romário Divino Vilarinho
Resumen: A Kombucha é uma bebida probiótica obtida pela fermentação do extrato de Camellia sinensis e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. É comumente produzida de forma caseira, e associada a uma série de reivindicações funcionais, mas há poucos estudos a respeito de suas propriedades, nenhum em humanos. Sabe-se, no entanto, que possui uma série de compostos com atividade antioxidante, além de vários microrganismos benéficos, e que diversos perfis podem ser obtidos. Graças a isso, a Kombucha se torna um alvo interessante para estudos sobre o envelhecimento. Para tanto, pode-se usar modelos animais, e a linhagem w 1118 de Drosophila melanogaster foi preferida por apresentar alterações neurológicas associadas à idade. Observou-se que indivíduos tratados com Kombucha tiveram uma expectativa de vida média e uma atividade motora maiores que a de indivíduos não tratados. Não houve diferença significativa na fertilidade dos grupos, e índices satisfatórios de atividade antioxidante foram observados in vitro. A Kombucha pode e deve, portanto, ser melhor estudada a fim de se caracterizar mais detalhadamente sua atividade antienvelhecimento.
Palabras clave: Kombucha
Envelhecimento
Drosophila melanogaster
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FERREIRA, Rafael Bernardes. Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
Fecha de defensa: 14-jul-2022
Aparece en las colecciones:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
AvaliaçãoDaAtividade.pdfTCC496.48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons