Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFerreira, Rafael Bernardes-
dc.date.accessioned2022-07-19T21:01:35Z-
dc.date.available2022-07-19T21:01:35Z-
dc.date.issued2022-07-14-
dc.identifier.citationFERREIRA, Rafael Bernardes. Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectKombuchapt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.subjectDrosophila melanogasterpt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogasterpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the anti-aging activity of Kombucha in Drosophila melanogasterpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Malta, Serena Mares-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4361429736086410pt_BR
dc.contributor.advisor1Ueira-Vieira, Carlos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3206572153213710pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira Júnior, Robson José de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4537038370646907pt_BR
dc.contributor.referee2Galvão, Romário Divino Vilarinho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8636885532364098pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4923907163492294pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA Kombucha é uma bebida probiótica obtida pela fermentação do extrato de Camellia sinensis e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. É comumente produzida de forma caseira, e associada a uma série de reivindicações funcionais, mas há poucos estudos a respeito de suas propriedades, nenhum em humanos. Sabe-se, no entanto, que possui uma série de compostos com atividade antioxidante, além de vários microrganismos benéficos, e que diversos perfis podem ser obtidos. Graças a isso, a Kombucha se torna um alvo interessante para estudos sobre o envelhecimento. Para tanto, pode-se usar modelos animais, e a linhagem w 1118 de Drosophila melanogaster foi preferida por apresentar alterações neurológicas associadas à idade. Observou-se que indivíduos tratados com Kombucha tiveram uma expectativa de vida média e uma atividade motora maiores que a de indivíduos não tratados. Não houve diferença significativa na fertilidade dos grupos, e índices satisfatórios de atividade antioxidante foram observados in vitro. A Kombucha pode e deve, portanto, ser melhor estudada a fim de se caracterizar mais detalhadamente sua atividade antienvelhecimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration39pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApt_BR
dc.orcid.putcode116091820-
Appears in Collections:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AvaliaçãoDaAtividade.pdfTCC496.48 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons