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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ferreira, Rafael Bernardes | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-19T21:01:35Z | - |
dc.date.available | 2022-07-19T21:01:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-14 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Rafael Bernardes. Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Kombucha | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
dc.subject | Drosophila melanogaster | pt_BR |
dc.title | Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the anti-aging activity of Kombucha in Drosophila melanogaster | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Malta, Serena Mares | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4361429736086410 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ueira-Vieira, Carlos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3206572153213710 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira Júnior, Robson José de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4537038370646907 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Galvão, Romário Divino Vilarinho | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8636885532364098 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4923907163492294 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A Kombucha é uma bebida probiótica obtida pela fermentação do extrato de Camellia sinensis e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. É comumente produzida de forma caseira, e associada a uma série de reivindicações funcionais, mas há poucos estudos a respeito de suas propriedades, nenhum em humanos. Sabe-se, no entanto, que possui uma série de compostos com atividade antioxidante, além de vários microrganismos benéficos, e que diversos perfis podem ser obtidos. Graças a isso, a Kombucha se torna um alvo interessante para estudos sobre o envelhecimento. Para tanto, pode-se usar modelos animais, e a linhagem w 1118 de Drosophila melanogaster foi preferida por apresentar alterações neurológicas associadas à idade. Observou-se que indivíduos tratados com Kombucha tiveram uma expectativa de vida média e uma atividade motora maiores que a de indivíduos não tratados. Não houve diferença significativa na fertilidade dos grupos, e índices satisfatórios de atividade antioxidante foram observados in vitro. A Kombucha pode e deve, portanto, ser melhor estudada a fim de se caracterizar mais detalhadamente sua atividade antienvelhecimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 116091820 | - |
Appears in Collections: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
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