https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33440
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A criação de uma nova experiência literária para o meio digital. |
Alternate title (s): | The creation of a new literary experience to the digital world. |
Author: | Ferreira, Anaisa Santos |
First Advisor: | Alcântara, Cristiane Pereira de |
First member of the Committee: | Alcântara, Cristiane Pereira de |
Second member of the Committee: | Lurentiz, Luiz Carlos de |
Third member of the Committee: | Irigoyen, Gabriela |
Summary: | A criação do trabalho baseou-se na experimentação, mais propriamente dito, o acaso. A partir das premissas assimiladas, como as demandas do público alvo, foi feita a construção de uma outra narrativa a partir da diagramação e também com o próprio conteúdo da história de Deborah Ellis, que norteou as decisões projetuais. A abordagem feita a partir dos conceitos de Livro de Artista, Design do Acaso e Design Emocional, compõe a tentativa da construção de um eBook que estimula em jovens leitores à criatividade, o senso crítico e à busca pelo conhecimento além do que estão acostumados a ler. |
Abstract: | The creation of the work was based on experimentation, strictly saying, the odd. Based on the assimilated premises, such as the demands of the target audience, another narrative was constructed based on the layout and also with the content of the story of Deborah Ellis, which guided the design decisions. The approach taken from the concepts of Artist’s Book, Randomly Produces Design and Emotional Design, seeks to build an eBook that stimulates creativity, critical thinking and the search for knowledge beyond what they are used to read. |
Notes: | Este trabalho foi inteiramente produzido em ambiente acadêmico, tendo como objetivo ser um exercício didático e de Conclusão de Curso, deste modo seu intuito não é voltado à comercialização. |
Keywords: | eBook ePub Design Emocional Livro de Artista. Design do Acaso |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FERREIRA, Anaisa Santos. A criação de uma nova experiência literária para o meio digital.2021. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Desgin) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33440 |
Date of defense: | 26-Oct-2021 |