Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33390
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Gomes, Helena Maria Lujan Veraldi | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T17:05:37Z | - |
dc.date.available | 2021-11-16T17:05:37Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-05 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Helena Maria Lujan Veraldi. Legislação brasileira e recomendações técnicas sobre o abate humanitário de suínos: Revisão de literatura. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33390 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject | Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Produtos | pt_BR |
dc.subject | Origem | pt_BR |
dc.subject | Animal | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
dc.title | Legislação brasileira e recomendações técnicas sobre o abate humanitário de suínos: Revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cossi, Marcus Vinícius Coutinho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4219133702494632 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carrijo, Kênia de Fátima | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6040740243672656 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ventura, Nayla Kellen de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2839660897347688 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1550865954674205 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A suinocultura constitui uma das áreas de produção mais antigas e amplamente difundidas no mundo, presente de forma cosmopolita e movimentando a economia de diversos países, incluindo o Brasil. Estima-se que os suínos tenham surgido na era Paleolítica, evoluindo a partir de uma espécie de javali selvagem. Sua domesticação é atribuída atualmente a vilarejos da Turquia, por volta de 10.000 anos atrás. Atualmente, o Brasil é consolidado como grande expoente da área, sendo o 4º maior produtor e exportador de carne suína no mundo. A regulamentação da produção animal do Brasil exerce papel estratégico na qualidade do produto brasileiro e na confiabilidade do mesmo para o mercado externo, agindo no sentido de garantir a qualidade e a inocuidade. Um dos componentes mais importantes surgidos nas últimas décadas no que concerne à legislação sobre produtos de origem animal é a discussão sobre ética e bem-estar na produção. Estas, levaram à adequações legais para garantir a minimização do sofrimento dos animais em todas as etapas da cadeia produtiva, principalmente no momento pré-abate e abate. Nesse contexto, o presente trabalho tem por objetivo elaborar uma revisão de literatura da legislação brasileira acerca do bem-estar e abate humanitário de suínos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LegislaçãoBrasileiraRecomendações.pdf | 780.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.