Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-7135-3319 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Término do embargo: | 2023-11-05 |
Título: | A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação |
Autor(es): | Silva Júnior, José Paulo Ferreira da |
Primeiro orientador: | Borges, Alex Fernando |
Primeiro membro da banca: | Silva, Jussara Goulart da |
Segundo membro da banca: | Prado, Rejane A. D. P. do |
Resumo: | O objetivo geral do presente trabalho consistiu em identificar a adoção e utilização de tecnologia, mais precisamente relacionadas ao uso de aplicativos de delivery por parte de um restaurante que atua no segmento de alimentação da cidade de Votuporanga, interior do estado de São Paulo. Especificamente, buscou-se: a) caracterizar a empresa estudadas; b) identificar os tipos de aplicativos adotados pela empresa estudada; c) identificar os desafios enfrentados no processo de implementação dos aplicativos de delivery no contexto da pandemia; e d) identificar as vantagens e desvantagens na utilização dos aplicativos de entrega. A partir de um estudo de caso de natureza qualitativa, foi entrevistado o proprietário-gestor da empresa investigada, sendo possível verificar as diferentes práticas desenvolvidas no âmbito da empresa estudada e as diferentes ferramentas implementadas para desenvolver a estratégia de enfrentamento da crise enfrentada. Com isso, conclui-se que os aplicativos tiveram papel fundamental nesse período de crise, constituindo-se como instrumentos relevantes à renovação estratégica e à competitividade dos pequenos negócios. |
Palavras-chave: | Tecnologia Aplicativos de delivery Pequena empresa |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | SILVA JÚNIOR, José Paulo Ferreira da. A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275 |
Data de defesa: | 5-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AdoçãoAplicativosDelivery.pdf | 258.26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons