Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-7135-3319
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Término do embargo: 2023-11-05
Título: A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação
Autor(es): Silva Júnior, José Paulo Ferreira da
Primeiro orientador: Borges, Alex Fernando
Primeiro membro da banca: Silva, Jussara Goulart da
Segundo membro da banca: Prado, Rejane A. D. P. do
Resumo: O objetivo geral do presente trabalho consistiu em identificar a adoção e utilização de tecnologia, mais precisamente relacionadas ao uso de aplicativos de delivery por parte de um restaurante que atua no segmento de alimentação da cidade de Votuporanga, interior do estado de São Paulo. Especificamente, buscou-se: a) caracterizar a empresa estudadas; b) identificar os tipos de aplicativos adotados pela empresa estudada; c) identificar os desafios enfrentados no processo de implementação dos aplicativos de delivery no contexto da pandemia; e d) identificar as vantagens e desvantagens na utilização dos aplicativos de entrega. A partir de um estudo de caso de natureza qualitativa, foi entrevistado o proprietário-gestor da empresa investigada, sendo possível verificar as diferentes práticas desenvolvidas no âmbito da empresa estudada e as diferentes ferramentas implementadas para desenvolver a estratégia de enfrentamento da crise enfrentada. Com isso, conclui-se que os aplicativos tiveram papel fundamental nesse período de crise, constituindo-se como instrumentos relevantes à renovação estratégica e à competitividade dos pequenos negócios.
Palavras-chave: Tecnologia
Aplicativos de delivery
Pequena empresa
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: SILVA JÚNIOR, José Paulo Ferreira da. A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
Data de defesa: 5-Nov-2021
Aparece nas coleções:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AdoçãoAplicativosDelivery.pdf258.26 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons