Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-7135-3319
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Fecha de embargo: 2023-11-05
Título: A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação
Autor: Silva Júnior, José Paulo Ferreira da
Primer orientador: Borges, Alex Fernando
Primer miembro de la banca: Silva, Jussara Goulart da
Segundo miembro de la banca: Prado, Rejane A. D. P. do
Resumen: O objetivo geral do presente trabalho consistiu em identificar a adoção e utilização de tecnologia, mais precisamente relacionadas ao uso de aplicativos de delivery por parte de um restaurante que atua no segmento de alimentação da cidade de Votuporanga, interior do estado de São Paulo. Especificamente, buscou-se: a) caracterizar a empresa estudadas; b) identificar os tipos de aplicativos adotados pela empresa estudada; c) identificar os desafios enfrentados no processo de implementação dos aplicativos de delivery no contexto da pandemia; e d) identificar as vantagens e desvantagens na utilização dos aplicativos de entrega. A partir de um estudo de caso de natureza qualitativa, foi entrevistado o proprietário-gestor da empresa investigada, sendo possível verificar as diferentes práticas desenvolvidas no âmbito da empresa estudada e as diferentes ferramentas implementadas para desenvolver a estratégia de enfrentamento da crise enfrentada. Com isso, conclui-se que os aplicativos tiveram papel fundamental nesse período de crise, constituindo-se como instrumentos relevantes à renovação estratégica e à competitividade dos pequenos negócios.
Palabras clave: Tecnologia
Aplicativos de delivery
Pequena empresa
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: SILVA JÚNIOR, José Paulo Ferreira da. A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
Fecha de defensa: 5-nov-2021
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
AdoçãoAplicativosDelivery.pdf258.26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons