Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-7135-3319
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Embargo Date: 2023-11-05
Title: A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação
Author: Silva Júnior, José Paulo Ferreira da
First Advisor: Borges, Alex Fernando
First member of the Committee: Silva, Jussara Goulart da
Second member of the Committee: Prado, Rejane A. D. P. do
Summary: O objetivo geral do presente trabalho consistiu em identificar a adoção e utilização de tecnologia, mais precisamente relacionadas ao uso de aplicativos de delivery por parte de um restaurante que atua no segmento de alimentação da cidade de Votuporanga, interior do estado de São Paulo. Especificamente, buscou-se: a) caracterizar a empresa estudadas; b) identificar os tipos de aplicativos adotados pela empresa estudada; c) identificar os desafios enfrentados no processo de implementação dos aplicativos de delivery no contexto da pandemia; e d) identificar as vantagens e desvantagens na utilização dos aplicativos de entrega. A partir de um estudo de caso de natureza qualitativa, foi entrevistado o proprietário-gestor da empresa investigada, sendo possível verificar as diferentes práticas desenvolvidas no âmbito da empresa estudada e as diferentes ferramentas implementadas para desenvolver a estratégia de enfrentamento da crise enfrentada. Com isso, conclui-se que os aplicativos tiveram papel fundamental nesse período de crise, constituindo-se como instrumentos relevantes à renovação estratégica e à competitividade dos pequenos negócios.
Keywords: Tecnologia
Aplicativos de delivery
Pequena empresa
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA JÚNIOR, José Paulo Ferreira da. A adoção de aplicativos de delivery no contexto da pandemia da covid-19: estudo de caso no setor de alimentação. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33275
Date of defense: 5-Nov-2021
Appears in Collections:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AdoçãoAplicativosDelivery.pdf258.26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons