Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Término do embargo: | 2023-05-06 |
Título: | Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – estudo de casos do setor de bares e restaurantes |
Autor(es): | César, Ana Luiza Gonçalves |
Primeiro orientador: | Bueno, Janaína Maria |
Segundo membro da banca: | Domingues, Carlos Roberto |
Terceiro membro da banca: | Borgues, Jacquelaine Florindo |
Resumo: | Desde o final de 2019 o mundo está vivenciando uma pandemia pelo vírus SARS-COV2 que possui alta taxa de contágio e por isso as autoridades governamentais dos países criaram medidas restritivas para conter a disseminação do vírus. Algumas dessas medidas são de fechamento total ou parcial de atividades econômicas, impactando de diferentes formas os setores da economia. O objetivo deste trabalho foi pesquisar sobre como o setor de bares e restaurantes foi afetado pelos decretos municipais da cidade de Uberlândia, durante o período pandêmico, e como as empresas mudaram seus modelos de negócios para se adaptar à conjuntura e sobreviver no mercado. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, com o procedimento técnico de estudo de casos com quatro empreendimento. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa documental e entrevista semiestruturada com proprietários de empresas do setor de bares e restaurantes localizados em Uberlândia, Minas Gerais. Como resultados, são apresentadas e analisadas as situações de adaptação e de mudanças que os gestores dos empreendimentos estudados fizeram e que resultados obtiveram. |
Palavras-chave: | Pandemia Modelo de negócios Empreendedores Estratégias emergentes Inovação |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | CESAR, Ana Luiza Gonçalves. Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – Estudo de casos do setor de bares e restaurantes. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790 |
Data de defesa: | 6-Mai-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC - Gestão da Informação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EstratégiasEmergentesAjustes.pdf | TCC | 1.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons