Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2023-05-06 |
Title: | Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – estudo de casos do setor de bares e restaurantes |
Author: | César, Ana Luiza Gonçalves |
First Advisor: | Bueno, Janaína Maria |
Second member of the Committee: | Domingues, Carlos Roberto |
Third member of the Committee: | Borgues, Jacquelaine Florindo |
Summary: | Desde o final de 2019 o mundo está vivenciando uma pandemia pelo vírus SARS-COV2 que possui alta taxa de contágio e por isso as autoridades governamentais dos países criaram medidas restritivas para conter a disseminação do vírus. Algumas dessas medidas são de fechamento total ou parcial de atividades econômicas, impactando de diferentes formas os setores da economia. O objetivo deste trabalho foi pesquisar sobre como o setor de bares e restaurantes foi afetado pelos decretos municipais da cidade de Uberlândia, durante o período pandêmico, e como as empresas mudaram seus modelos de negócios para se adaptar à conjuntura e sobreviver no mercado. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, com o procedimento técnico de estudo de casos com quatro empreendimento. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa documental e entrevista semiestruturada com proprietários de empresas do setor de bares e restaurantes localizados em Uberlândia, Minas Gerais. Como resultados, são apresentadas e analisadas as situações de adaptação e de mudanças que os gestores dos empreendimentos estudados fizeram e que resultados obtiveram. |
Keywords: | Pandemia Modelo de negócios Empreendedores Estratégias emergentes Inovação |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | CESAR, Ana Luiza Gonçalves. Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – Estudo de casos do setor de bares e restaurantes. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790 |
Date of defense: | 6-May-2021 |
Appears in Collections: | TCC - Gestão da Informação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EstratégiasEmergentesAjustes.pdf | TCC | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License