Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCésar, Ana Luiza Gonçalves-
dc.date.accessioned2021-05-24T16:20:06Z-
dc.date.available2021-05-24T16:20:06Z-
dc.date.issued2021-05-06-
dc.identifier.citationCESAR, Ana Luiza Gonçalves. Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – Estudo de casos do setor de bares e restaurantes. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/*
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectModelo de negóciospt_BR
dc.subjectEmpreendedorespt_BR
dc.subjectEstratégias emergentespt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.titleEstratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – estudo de casos do setor de bares e restaurantespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Bueno, Janaína Maria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9091229487265299pt_BR
dc.contributor.referee2Domingues, Carlos Roberto-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4672727057809200pt_BR
dc.contributor.referee3Borgues, Jacquelaine Florindo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9278983994605890pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoDesde o final de 2019 o mundo está vivenciando uma pandemia pelo vírus SARS-COV2 que possui alta taxa de contágio e por isso as autoridades governamentais dos países criaram medidas restritivas para conter a disseminação do vírus. Algumas dessas medidas são de fechamento total ou parcial de atividades econômicas, impactando de diferentes formas os setores da economia. O objetivo deste trabalho foi pesquisar sobre como o setor de bares e restaurantes foi afetado pelos decretos municipais da cidade de Uberlândia, durante o período pandêmico, e como as empresas mudaram seus modelos de negócios para se adaptar à conjuntura e sobreviver no mercado. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, com o procedimento técnico de estudo de casos com quatro empreendimento. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa documental e entrevista semiestruturada com proprietários de empresas do setor de bares e restaurantes localizados em Uberlândia, Minas Gerais. Como resultados, são apresentadas e analisadas as situações de adaptação e de mudanças que os gestores dos empreendimentos estudados fizeram e que resultados obtiveram.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseGestão da Informaçãopt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.description.embargo2023-05-06-
Appears in Collections:TCC - Gestão da Informação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EstratégiasEmergentesAjustes.pdfTCC1.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons