Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Fecha de embargo: 2023-05-06
Título: Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – estudo de casos do setor de bares e restaurantes
Autor: César, Ana Luiza Gonçalves
Primer orientador: Bueno, Janaína Maria
Segundo miembro de la banca: Domingues, Carlos Roberto
Tercer miembro de la banca: Borgues, Jacquelaine Florindo
Resumen: Desde o final de 2019 o mundo está vivenciando uma pandemia pelo vírus SARS-COV2 que possui alta taxa de contágio e por isso as autoridades governamentais dos países criaram medidas restritivas para conter a disseminação do vírus. Algumas dessas medidas são de fechamento total ou parcial de atividades econômicas, impactando de diferentes formas os setores da economia. O objetivo deste trabalho foi pesquisar sobre como o setor de bares e restaurantes foi afetado pelos decretos municipais da cidade de Uberlândia, durante o período pandêmico, e como as empresas mudaram seus modelos de negócios para se adaptar à conjuntura e sobreviver no mercado. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, com o procedimento técnico de estudo de casos com quatro empreendimento. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa documental e entrevista semiestruturada com proprietários de empresas do setor de bares e restaurantes localizados em Uberlândia, Minas Gerais. Como resultados, são apresentadas e analisadas as situações de adaptação e de mudanças que os gestores dos empreendimentos estudados fizeram e que resultados obtiveram.
Palabras clave: Pandemia
Modelo de negócios
Empreendedores
Estratégias emergentes
Inovação
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: CESAR, Ana Luiza Gonçalves. Estratégias emergentes e ajustes nos modelos de negócios durante a pandemia da COVID-19 – Estudo de casos do setor de bares e restaurantes. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31790
Fecha de defensa: 6-may-2021
Aparece en las colecciones:TCC - Gestão da Informação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
EstratégiasEmergentesAjustes.pdfTCC1.08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons