Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorForapani, Gabriela-
dc.date.accessioned2021-02-08T18:46:01Z-
dc.date.available2021-02-08T18:46:01Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.citationFORAPANI, Gabriela. Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectDeserto alimentarpt_BR
dc.subjectDreito à uma alimentação adequadapt_BR
dc.subjectDeterminantes sociais de saúdept_BR
dc.subjectDesigualdade socialpt_BR
dc.titleDesertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famíliaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Freitas Júnior, Moacir de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8928822261626675pt_BR
dc.contributor.referee1Rinaldi, Ana Elisa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9256988624383740pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Cinthia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8180448964088572pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8966623712746672pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho é analisar as características da formação de um deserto alimentar, as principais causas e influências para uma alimentação inadequada e, consequentemente, um prejuízo a saúde. Os desertos alimentares são regiões menos afortunadas economicamente e mais afastadas de um ponto de vista geográfico do centro das cidades, que possuem uma oferta de alimentos inadequada. Essa oferta inadequada ocorre pela disposição econômica das cidades, concentrando os melhores alimentos nas regiões centrais, relegando as periféricas a escassez de bons alimentos, prejudicando a saúde dos residentes nestas regiões. Este prejuízo é visto quando se observa a transição nutricional ocorrida no Brasil, marcada pelo aumento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), doenças estas relacionadas diretamente a alimentação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration20pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.orcid.putcode88401260-
Appears in Collections:TCC - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DesertosAlimentaresSão.pdf423.47 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons