Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Forapani, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-08T18:46:01Z | - |
dc.date.available | 2021-02-08T18:46:01Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
dc.identifier.citation | FORAPANI, Gabriela. Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Deserto alimentar | pt_BR |
dc.subject | Dreito à uma alimentação adequada | pt_BR |
dc.subject | Determinantes sociais de saúde | pt_BR |
dc.subject | Desigualdade social | pt_BR |
dc.title | Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas Júnior, Moacir de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8928822261626675 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rinaldi, Ana Elisa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9256988624383740 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Cinthia | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8180448964088572 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8966623712746672 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho é analisar as características da formação de um deserto alimentar, as principais causas e influências para uma alimentação inadequada e, consequentemente, um prejuízo a saúde. Os desertos alimentares são regiões menos afortunadas economicamente e mais afastadas de um ponto de vista geográfico do centro das cidades, que possuem uma oferta de alimentos inadequada. Essa oferta inadequada ocorre pela disposição econômica das cidades, concentrando os melhores alimentos nas regiões centrais, relegando as periféricas a escassez de bons alimentos, prejudicando a saúde dos residentes nestas regiões. Este prejuízo é visto quando se observa a transição nutricional ocorrida no Brasil, marcada pelo aumento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), doenças estas relacionadas diretamente a alimentação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 88401260 | - |
Appears in Collections: | TCC - Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DesertosAlimentaresSão.pdf | 423.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License