Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2897-1525
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias
Autor: Forapani, Gabriela
Primer orientador: Freitas Júnior, Moacir de
Primer miembro de la banca: Rinaldi, Ana Elisa
Segundo miembro de la banca: Barbosa, Cinthia
Resumen: O objetivo do trabalho é analisar as características da formação de um deserto alimentar, as principais causas e influências para uma alimentação inadequada e, consequentemente, um prejuízo a saúde. Os desertos alimentares são regiões menos afortunadas economicamente e mais afastadas de um ponto de vista geográfico do centro das cidades, que possuem uma oferta de alimentos inadequada. Essa oferta inadequada ocorre pela disposição econômica das cidades, concentrando os melhores alimentos nas regiões centrais, relegando as periféricas a escassez de bons alimentos, prejudicando a saúde dos residentes nestas regiões. Este prejuízo é visto quando se observa a transição nutricional ocorrida no Brasil, marcada pelo aumento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), doenças estas relacionadas diretamente a alimentação.
Palabras clave: Deserto alimentar
Dreito à uma alimentação adequada
Determinantes sociais de saúde
Desigualdade social
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FORAPANI, Gabriela. Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
Fecha de defensa: 13-dic-2019
Aparece en las colecciones:TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
DesertosAlimentaresSão.pdf423.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons