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ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2897-1525
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias
Autor(es): Forapani, Gabriela
Primeiro orientador: Freitas Júnior, Moacir de
Primeiro membro da banca: Rinaldi, Ana Elisa
Segundo membro da banca: Barbosa, Cinthia
Resumo: O objetivo do trabalho é analisar as características da formação de um deserto alimentar, as principais causas e influências para uma alimentação inadequada e, consequentemente, um prejuízo a saúde. Os desertos alimentares são regiões menos afortunadas economicamente e mais afastadas de um ponto de vista geográfico do centro das cidades, que possuem uma oferta de alimentos inadequada. Essa oferta inadequada ocorre pela disposição econômica das cidades, concentrando os melhores alimentos nas regiões centrais, relegando as periféricas a escassez de bons alimentos, prejudicando a saúde dos residentes nestas regiões. Este prejuízo é visto quando se observa a transição nutricional ocorrida no Brasil, marcada pelo aumento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), doenças estas relacionadas diretamente a alimentação.
Palavras-chave: Deserto alimentar
Dreito à uma alimentação adequada
Determinantes sociais de saúde
Desigualdade social
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: FORAPANI, Gabriela. Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
Data de defesa: 13-Dez-2019
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

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