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ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-2897-1525
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias
Author: Forapani, Gabriela
First Advisor: Freitas Júnior, Moacir de
First member of the Committee: Rinaldi, Ana Elisa
Second member of the Committee: Barbosa, Cinthia
Summary: O objetivo do trabalho é analisar as características da formação de um deserto alimentar, as principais causas e influências para uma alimentação inadequada e, consequentemente, um prejuízo a saúde. Os desertos alimentares são regiões menos afortunadas economicamente e mais afastadas de um ponto de vista geográfico do centro das cidades, que possuem uma oferta de alimentos inadequada. Essa oferta inadequada ocorre pela disposição econômica das cidades, concentrando os melhores alimentos nas regiões centrais, relegando as periféricas a escassez de bons alimentos, prejudicando a saúde dos residentes nestas regiões. Este prejuízo é visto quando se observa a transição nutricional ocorrida no Brasil, marcada pelo aumento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), doenças estas relacionadas diretamente a alimentação.
Keywords: Deserto alimentar
Dreito à uma alimentação adequada
Determinantes sociais de saúde
Desigualdade social
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: FORAPANI, Gabriela. Desertos alimentares: o que são e como influenciam na composição das dietas das famílias. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31230
Date of defense: 13-Dec-2019
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