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Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Estudo dos aromas e sabores proporcionados pelo lúpulo nas cervejas especiais
Alternate title (s): Study of the aromas and flavors provided by hops in special beers
Author: Reis, Juliana dos
First Advisor: Cruz, Welington de Oliveira
First member of the Committee: Marques, Deividi Marcio
Second member of the Committee: Petruci, João Flávio da Silveira
Summary: A partir da realização do estudo bibliográfico, revisão de literatura com seu respectivo histórico, objetivos, importâncias e referências de artigos de revistas especializadas e livros, compreende-se que o lúpulo (Humulus lupulus l.) é uma planta utilizada em larga escala na produção de cervejas, sendo bastante reconhecido pelos seus aromas e sabores. Os compostos relacionados a estes aromas são encontrados nos óleos essenciais, enquanto o amargor dessa bebida é proporcionado, principalmente pelas resinas da planta. Assim, o presente estudo teve como objetivo descrever a importância do lúpulo no processo de fabricação de cervejas especiais, suas características químicas e seu espaço no mercado brasileiro e mundial.
Abstract: From this bibliographic study, literature review with its history, objectives, importance and references of articles from specialized journals and books, it is understood that hops (Humulus lupulus l.) It is a plant widely used in production. of beers, being widely recognized for its aromas and flavors. The compounds related to these flavors are found in the essential oils, while the bitterness of this beverage is mainly provided by the plant resins. Thus, the present study aimed to describe the importance of hops in the brewing process of special beers, its chemical characteristics and its space in the Brazilian and world markets.
Keywords: Cervejas especiais
Special beers
Lúpulo
Hops
α-ácidos
α-acids
Óleos essenciais
Essential oils
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: REIS, Juliana dos. Estudo dos aromas e sabores proporcionados pelo lúpulo nas cervejas especiais. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28753
Date of defense: 19-Dec-2019
Appears in Collections:TCC - Química Industrial

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