https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28669Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Londe, Rafael Pessoa | - |
| dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | LONDE, Rafael Pessoa. Espaços de centralidade nas cidades pequenas: a praça São Sebastião em São Gotardo - MG. 2019. 143 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims at the design proposal for the requalification of the São Sebastião square in São Gotardo (MG), based on the reading of the current preexistence and the potentialities of space. It is intended to identify, through established theories and methods in the area in question, the best way to intervene in urban centers considering the importance of the relationship between the built environment, established uses and user demands. The work starts from the discussion of conceptual issues related to the importance of the public space, the construction of the landscape, the multiplicity and diversity of uses and the importance of accessibility to a dynamic and living environment that fosters citizenship and urban democracy. From there, it intends to develop a project proposal for the São Sebastião square that is more befitting to the current historical context and to the new dynamics of the public square in small cities. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Requalificação urbana | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Centros urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Paisagem urbana | pt_BR |
| dc.subject | Praça | pt_BR |
| dc.title | Espaços de centralidade nas cidades pequenas: a praça São Sebastião em São Gotardo - MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Garrefa, Fernando | - |
| dc.contributor.referee1 | Ardel, Juliana Santana | - |
| dc.contributor.referee2 | Vital, Giovanna Teixeira Damis | - |
| dc.contributor.referee3 | Carvalho, Giuliano Orsi Marques de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo uma proposição projetual para a requalificação da praça São Sebastião em São Gotardo (MG), fundamentada por uma leitura da preexistência atual e das potencialidades do espaço. Pretende-se identificar por meio de teorias e métodos consagrados na área em questão, a melhor forma de intervir em centros urbanos considerando a importância da relação entre ambiente construído, usos estabelecidos e demandas dos usuários. O trabalho parte da discussão de questões conceituais ligadas à importância do espaço público, da construção da paisagem, da multiplicidade e diversidade de usos e da importância da acessibilidade para um ambiente dinâmico e vivo que fomente a cidadania e a democracia urbana. A partir daí, tem como intenção desenvolver uma proposta projetual para a praça São Sebastião que seja mais condizente ao contexto histórico atual e às novas dinâmicas do espaço público em cidades pequenas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 143 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 68619572 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Arquitetura e Urbanismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EspaçosCentralidadeCidades.pdf | MONOGRAFIA | 40.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| TCC2 PRANCHA 01.05.pdf | Prancha 01.05 | 20.55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| TCC2 PRANCHA 02.05.pdf | Prancha 02.05 | 7.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| TCC2 PRANCHA 03.05.pdf | Prancha 03.05 | 10.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| TCC2 PRANCHA 04.05.pdf | Prancha 04.05 | 7.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| TCC2 PRANCHA 05.05.pdf | Prancha 05.05 | 6.67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons