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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429| ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4526-5005 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora |
| Autor: | Arroyo, Victória Hebling |
| Primer orientador: | Coutinho Filho, Ubirajara |
| Primer miembro de la banca: | Gedraite, Rubens |
| Segundo miembro de la banca: | Vieira, William Fernando |
| Resumen: | A vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtora |
| Palabras clave: | Vinificação Vinho Dimensionamento |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | ARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429 |
| Fecha de defensa: | 19-sep-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| ProduçãoVinhoDescrição.pdf | TCC | 758.71 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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