Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Arroyo, Victória Hebling | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T14:17:59Z | - |
dc.date.available | 2020-01-21T14:17:59Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-19 | - |
dc.identifier.citation | ARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Vinificação | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
dc.title | Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coutinho Filho, Ubirajara | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797915J2&tokenCaptchar=03AOLTBLS6j4fYV8_gVDg9ToPkdJivFSzr1BS-FCGKbVyonH3UlyXTXFsEgZhNMUIjHKRDvRbAhYJ4eL7Gew8aAMooSQVPszTMmYF1MiSw1mgYMvrMCuj38ApwrV0g9MYK5ra5DIOyiPLrA-6z0agDx0Pi7j7-czrVRQ6gBzgyFkGcBSDryOxQEFlx2OnLwvP3f33qKVveYg1Du_oXvvOuFo1hBNF15W-Gp-2QCXPq8X-azi7gSPZdmTTpmmO3mqPAWAxLcUxUZYIR3gj7alrfuVmDc5zekbLBNK90q8JFfXLhZGenPuJkB3HzwFO7piH_QouuyjgXyR7-2GcaWXr2PL4RkiD0LP5Rgdh-zgEC9Zvp77SnrYatzQOyaYaDLbV2EzfmIPSBV3Xd5rBOsUO1M7vC6iXfbnzoJGPqpwThRPVGe-UdLlbatPeEwuGJ8EU9fm2Uhcrw_Zqkn95bLb-mV5FqMERVCWFYLj79zLT1PQJhWqNIhbbv8BeeUASyz-rhcM2O5ziY3KCkGKT9IRq617QZ6W37Y5duvA | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gedraite, Rubens | - |
dc.contributor.referee2 | Vieira, William Fernando | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8144507D7 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 110722690 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ProduçãoVinhoDescrição.pdf | TCC | 758.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License