Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorArroyo, Victória Hebling-
dc.date.accessioned2020-01-21T14:17:59Z-
dc.date.available2020-01-21T14:17:59Z-
dc.date.issued2019-09-19-
dc.identifier.citationARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectVinificaçãopt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subjectDimensionamentopt_BR
dc.titleProdução de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtorapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coutinho Filho, Ubirajara-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797915J2&tokenCaptchar=03AOLTBLS6j4fYV8_gVDg9ToPkdJivFSzr1BS-FCGKbVyonH3UlyXTXFsEgZhNMUIjHKRDvRbAhYJ4eL7Gew8aAMooSQVPszTMmYF1MiSw1mgYMvrMCuj38ApwrV0g9MYK5ra5DIOyiPLrA-6z0agDx0Pi7j7-czrVRQ6gBzgyFkGcBSDryOxQEFlx2OnLwvP3f33qKVveYg1Du_oXvvOuFo1hBNF15W-Gp-2QCXPq8X-azi7gSPZdmTTpmmO3mqPAWAxLcUxUZYIR3gj7alrfuVmDc5zekbLBNK90q8JFfXLhZGenPuJkB3HzwFO7piH_QouuyjgXyR7-2GcaWXr2PL4RkiD0LP5Rgdh-zgEC9Zvp77SnrYatzQOyaYaDLbV2EzfmIPSBV3Xd5rBOsUO1M7vC6iXfbnzoJGPqpwThRPVGe-UdLlbatPeEwuGJ8EU9fm2Uhcrw_Zqkn95bLb-mV5FqMERVCWFYLj79zLT1PQJhWqNIhbbv8BeeUASyz-rhcM2O5ziY3KCkGKT9IRq617QZ6W37Y5duvApt_BR
dc.contributor.referee1Gedraite, Rubens-
dc.contributor.referee2Vieira, William Fernando-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8144507D7pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtorapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration37pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode110722690-
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProduçãoVinhoDescrição.pdfTCC758.71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons