Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-4526-5005
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora
Autor: Arroyo, Victória Hebling
Primer orientador: Coutinho Filho, Ubirajara
Primer miembro de la banca: Gedraite, Rubens
Segundo miembro de la banca: Vieira, William Fernando
Resumen: A vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtora
Palabras clave: Vinificação
Vinho
Dimensionamento
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: ARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
Fecha de defensa: 19-sep-2019
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
ProduçãoVinhoDescrição.pdfTCC758.71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons