Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429| ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4526-5005 |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora |
| Author: | Arroyo, Victória Hebling |
| First Advisor: | Coutinho Filho, Ubirajara |
| First member of the Committee: | Gedraite, Rubens |
| Second member of the Committee: | Vieira, William Fernando |
| Summary: | A vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtora |
| Keywords: | Vinificação Vinho Dimensionamento |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | ARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429 |
| Date of defense: | 19-Sep-2019 |
| Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ProduçãoVinhoDescrição.pdf | TCC | 758.71 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
