Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-4526-5005
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora
Author: Arroyo, Victória Hebling
First Advisor: Coutinho Filho, Ubirajara
First member of the Committee: Gedraite, Rubens
Second member of the Committee: Vieira, William Fernando
Summary: A vitivinicultura brasileira tem apresentado crescimento nos últimos anos, e neste sentido, o trabalho visa descrever como processo industrial a vinificação, ou seja, conjunto de procedimentos e processos envolvidos na transformação da uva em vinho, desde a colheita da uva, até o envelhecimento do vinho nas garrafas, passando pela cantina, local em que ocorrem as demais etapas da produção de vinho. Além disso, o trabalho visa realizar o dimensionamento de uma unidade produtora a partir da análise financeira dos principais custos envolvidos na produção de vinho a fim de estipular um preço unitário por garrafa de vinho bem como o lucro da unidade produtora
Keywords: Vinificação
Vinho
Dimensionamento
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ARROYO, Victória Hebling. Produção de vinho: descrição e dimensionamento de uma unidade produtora. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28429
Date of defense: 19-Sep-2019
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProduçãoVinhoDescrição.pdfTCC758.71 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons