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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25983
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Efeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperatura |
Autor: | Viana, Yara Almeida |
Primer orientador: | Silva, Nilson Penha |
Primer coorientador: | Ribeiro, Eloízio Júlio |
Primer miembro de la banca: | Eloy, Maria Magnólia Junqueira |
Resumen: | As macromoléculas e a atividade biológica das proteínas são frequentemente preservadas por pequenos solutos orgânicos denominados osmólitos. O glicerol e' um reconhecido osmólito que protege as células contra condições de estresse como a presença de agentes desnaturantes e temperaturas elevadas. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de glicerol a 1 mol.L'l sobre a variação de entalpia de van't Hoff (AHºVH) para a formação do complexo tripsina bovina com o íon benzamidínio no intervalo de temperatura de 5 e 30 ºC. Os gráficos de 1/A410nm em função de 14 diferentes concentrações do inibidor, na presença de duas diferentes concentrações do substrato Benzoil-D,L-Arginina-para-Nitroanilida foram usados para determinação dos valores das constantes de dissociação do complexo enzima-inibidor (Ki). A dependência de ln Ki em função de 1/T foi utilizada para calcular a variação de entalpia de van't Hoff na presença de 1 mol.L'1 de glicerol. Na ausência de osmólitos e na presença de glicerol a 1 mol.L'1 os valores de AHºvH foram de —11,7 $ 1,24 e —12,29 $ 1,03 kcalmol'l. Em suma, a incorporação de 1 mol.L'l de glicerol não promoveu nenhuma alteração na variação de entalpia de van't Hoff para a formação do complexo enzima-inibidor |
Palabras clave: | Tripsina Glicerol Entalpia |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | VIANA, Yara Almeida. Efeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperatura. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2000. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25983 |
Fecha de defensa: | 11-dic-2000 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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EfeitoGlicerolEntalpia.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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