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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25983
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Viana, Yara Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-12T12:38:37Z | - |
dc.date.available | 2019-07-12T12:38:37Z | - |
dc.date.issued | 2000-12-11 | - |
dc.identifier.citation | VIANA, Yara Almeida. Efeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperatura. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2000. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25983 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tripsina | pt_BR |
dc.subject | Glicerol | pt_BR |
dc.subject | Entalpia | pt_BR |
dc.title | Efeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Ribeiro, Eloízio Júlio | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Nilson Penha | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4510680230895111 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eloy, Maria Magnólia Junqueira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As macromoléculas e a atividade biológica das proteínas são frequentemente preservadas por pequenos solutos orgânicos denominados osmólitos. O glicerol e' um reconhecido osmólito que protege as células contra condições de estresse como a presença de agentes desnaturantes e temperaturas elevadas. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de glicerol a 1 mol.L'l sobre a variação de entalpia de van't Hoff (AHºVH) para a formação do complexo tripsina bovina com o íon benzamidínio no intervalo de temperatura de 5 e 30 ºC. Os gráficos de 1/A410nm em função de 14 diferentes concentrações do inibidor, na presença de duas diferentes concentrações do substrato Benzoil-D,L-Arginina-para-Nitroanilida foram usados para determinação dos valores das constantes de dissociação do complexo enzima-inibidor (Ki). A dependência de ln Ki em função de 1/T foi utilizada para calcular a variação de entalpia de van't Hoff na presença de 1 mol.L'1 de glicerol. Na ausência de osmólitos e na presença de glicerol a 1 mol.L'1 os valores de AHºvH foram de —11,7 $ 1,24 e —12,29 $ 1,03 kcalmol'l. Em suma, a incorporação de 1 mol.L'l de glicerol não promoveu nenhuma alteração na variação de entalpia de van't Hoff para a formação do complexo enzima-inibidor | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
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EfeitoGlicerolEntalpia.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
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