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dc.creatorViana, Yara Almeida-
dc.date.accessioned2019-07-12T12:38:37Z-
dc.date.available2019-07-12T12:38:37Z-
dc.date.issued2000-12-11-
dc.identifier.citationVIANA, Yara Almeida. Efeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperatura. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2000.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25983-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTripsinapt_BR
dc.subjectGlicerolpt_BR
dc.subjectEntalpiapt_BR
dc.titleEfeito do glicerol sobre a entalpia de ligação da tripsina bovina com o íon benzamidínio entre 5 e 30°C de temperaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Ribeiro, Eloízio Júlio-
dc.contributor.advisor1Silva, Nilson Penha-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4510680230895111pt_BR
dc.contributor.referee1Eloy, Maria Magnólia Junqueira-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAs macromoléculas e a atividade biológica das proteínas são frequentemente preservadas por pequenos solutos orgânicos denominados osmólitos. O glicerol e' um reconhecido osmólito que protege as células contra condições de estresse como a presença de agentes desnaturantes e temperaturas elevadas. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de glicerol a 1 mol.L'l sobre a variação de entalpia de van't Hoff (AHºVH) para a formação do complexo tripsina bovina com o íon benzamidínio no intervalo de temperatura de 5 e 30 ºC. Os gráficos de 1/A410nm em função de 14 diferentes concentrações do inibidor, na presença de duas diferentes concentrações do substrato Benzoil-D,L-Arginina-para-Nitroanilida foram usados para determinação dos valores das constantes de dissociação do complexo enzima-inibidor (Ki). A dependência de ln Ki em função de 1/T foi utilizada para calcular a variação de entalpia de van't Hoff na presença de 1 mol.L'1 de glicerol. Na ausência de osmólitos e na presença de glicerol a 1 mol.L'1 os valores de AHºvH foram de —11,7 $ 1,24 e —12,29 $ 1,03 kcalmol'l. Em suma, a incorporação de 1 mol.L'l de glicerol não promoveu nenhuma alteração na variação de entalpia de van't Hoff para a formação do complexo enzima-inibidorpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
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