Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977
ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-7464-5811
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens
Autor: Martins, Valdomiro Caetano
Primer orientador: Ribeiro, Thiago Pirola
Primer miembro de la banca: Martinez, Ana Cláudia
Segundo miembro de la banca: Abdala, Daniel Duarte
Resumen: As texturas em imagens proporcionam diversas informações sobre os objetos em estudo. Diversas técnicas existentes na literatura utilizam essas texturas em imagens para descrevê-las e classificá-las. Neste trabalho foram analisados os descritores HOG, LBP, SIFT, SURF e estatísticas de primeira ordem para imagens de pimentas (Capsicum ssp). Foram avaliadas as uniões dos descritores analisados e obteve-se uma acurácia acima de 90% com uma quantidade reduzida de descritores. Para melhor validação do método proposto, utilizou-se as bases de imagens públicas Brodatz, Vistex, Outex e UIUCTex e, o método proposto novamente conseguiu resultados superiores aos da literatura.
Palabras clave: Processamento de Imagens
Textura
Descritores
Classificação
Capsicum ssp
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::PROCESSAMENTO GRAFICO (GRAPHICS)
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: MARTINS, Valdomiro Caetano. Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977
Fecha de defensa: 9-dic-2016
Aparece en las colecciones:TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
MetodologiaCriacaoDescritores.pdf1.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.