Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977
ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-7464-5811 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens |
Author: | Martins, Valdomiro Caetano |
First Advisor: | Ribeiro, Thiago Pirola |
First member of the Committee: | Martinez, Ana Cláudia |
Second member of the Committee: | Abdala, Daniel Duarte |
Summary: | As texturas em imagens proporcionam diversas informações sobre os objetos em estudo. Diversas técnicas existentes na literatura utilizam essas texturas em imagens para descrevê-las e classificá-las. Neste trabalho foram analisados os descritores HOG, LBP, SIFT, SURF e estatísticas de primeira ordem para imagens de pimentas (Capsicum ssp). Foram avaliadas as uniões dos descritores analisados e obteve-se uma acurácia acima de 90% com uma quantidade reduzida de descritores. Para melhor validação do método proposto, utilizou-se as bases de imagens públicas Brodatz, Vistex, Outex e UIUCTex e, o método proposto novamente conseguiu resultados superiores aos da literatura. |
Keywords: | Processamento de Imagens Textura Descritores Classificação Capsicum ssp |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::PROCESSAMENTO GRAFICO (GRAPHICS) |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MARTINS, Valdomiro Caetano. Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2016. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977 |
Date of defense: | 9-Dec-2016 |
Appears in Collections: | TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MetodologiaCriacaoDescritores.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.