Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977
ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-7464-5811
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens
Author: Martins, Valdomiro Caetano
First Advisor: Ribeiro, Thiago Pirola
First member of the Committee: Martinez, Ana Cláudia
Second member of the Committee: Abdala, Daniel Duarte
Summary: As texturas em imagens proporcionam diversas informações sobre os objetos em estudo. Diversas técnicas existentes na literatura utilizam essas texturas em imagens para descrevê-las e classificá-las. Neste trabalho foram analisados os descritores HOG, LBP, SIFT, SURF e estatísticas de primeira ordem para imagens de pimentas (Capsicum ssp). Foram avaliadas as uniões dos descritores analisados e obteve-se uma acurácia acima de 90% com uma quantidade reduzida de descritores. Para melhor validação do método proposto, utilizou-se as bases de imagens públicas Brodatz, Vistex, Outex e UIUCTex e, o método proposto novamente conseguiu resultados superiores aos da literatura.
Keywords: Processamento de Imagens
Textura
Descritores
Classificação
Capsicum ssp
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::PROCESSAMENTO GRAFICO (GRAPHICS)
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MARTINS, Valdomiro Caetano. Metodologia para criação de descritores de Capsicum ssp através de imagens. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24977
Date of defense: 9-Dec-2016
Appears in Collections:TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MetodologiaCriacaoDescritores.pdf1.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.