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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24904| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Atributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinocultura |
| Autor(es): | Winking, Larissa Anne |
| Primeiro orientador: | Lana, Regina Maria Quintão |
| Primeiro membro da banca: | Baccilieri, Fernando Simoni |
| Segundo membro da banca: | Lima, Luara Cristina de |
| Resumo: | Estudos comprovam que o uso de água residuária de suinocultura (ARS) contribui para a melhoria das caraterísticas químicas, físicas, biológicas do solo e favorece o aumento da fertilidade. O trabalho teve como objetivo avaliar os atributos quimicos do solo, com aplicação de diferentes doses ARS em sistema Silvipastoril. Foi implantado um experimento na fazenda Bonsucesso, em Uberlândia - MG, em um sistema fatorial (5x2). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso. Os tratamentos utilizados foram cinco doses de ARS (0; 200; 400; 600 e 800 m³ ha-1) com quatro repetições, em dois arranjos de plantio: Linhas simples e linhas duplas. A aplicação das doses de ARS foram parceladas na estação da seca, nos meses de junho, julho e agosto. Foram avaliados os teores de K, Na, Ca, Mg, Cu e Zn, nas camadas de 0-20 de profundidade. Conclui-se no experimento que em todas as doses aplicadas houve um acréscimo na quantidade dos nutrientes, passando de níveis bons para níveis muito bons. O arranjo em linhas duplas para a maioria dos nutrientes foi melhor, devido ao maior acumulo de braquiária entre as linhas, o que evitou a lixiviação da água residuária, aumentando os níveis dos nutrientes no solo. |
| Palavras-chave: | Adubação orgânica Sistema agroflorestal Dejeto suíno |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | WINKING,Larissa Anne. Atributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinocultura. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24904 |
| Data de defesa: | 10-Nov-2017 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AtributosQuimicosSolo.pdf | TCC | 919.66 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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