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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24904| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Atributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinocultura |
| Author: | Winking, Larissa Anne |
| First Advisor: | Lana, Regina Maria Quintão |
| First member of the Committee: | Baccilieri, Fernando Simoni |
| Second member of the Committee: | Lima, Luara Cristina de |
| Summary: | Estudos comprovam que o uso de água residuária de suinocultura (ARS) contribui para a melhoria das caraterísticas químicas, físicas, biológicas do solo e favorece o aumento da fertilidade. O trabalho teve como objetivo avaliar os atributos quimicos do solo, com aplicação de diferentes doses ARS em sistema Silvipastoril. Foi implantado um experimento na fazenda Bonsucesso, em Uberlândia - MG, em um sistema fatorial (5x2). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso. Os tratamentos utilizados foram cinco doses de ARS (0; 200; 400; 600 e 800 m³ ha-1) com quatro repetições, em dois arranjos de plantio: Linhas simples e linhas duplas. A aplicação das doses de ARS foram parceladas na estação da seca, nos meses de junho, julho e agosto. Foram avaliados os teores de K, Na, Ca, Mg, Cu e Zn, nas camadas de 0-20 de profundidade. Conclui-se no experimento que em todas as doses aplicadas houve um acréscimo na quantidade dos nutrientes, passando de níveis bons para níveis muito bons. O arranjo em linhas duplas para a maioria dos nutrientes foi melhor, devido ao maior acumulo de braquiária entre as linhas, o que evitou a lixiviação da água residuária, aumentando os níveis dos nutrientes no solo. |
| Keywords: | Adubação orgânica Sistema agroflorestal Dejeto suíno |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | WINKING,Larissa Anne. Atributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinocultura. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24904 |
| Date of defense: | 10-Nov-2017 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| AtributosQuimicosSolo.pdf | TCC | 919.66 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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