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dc.creatorWinking, Larissa Anne-
dc.date.accessioned2019-04-17T20:01:04Z-
dc.date.available2019-04-17T20:01:04Z-
dc.date.issued2017-11-10-
dc.identifier.citationWINKING,Larissa Anne. Atributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinocultura. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24904-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectSistema agroflorestalpt_BR
dc.subjectDejeto suínopt_BR
dc.titleAtributos químicos do solo cultivado com Corymbia citriodora após a aplicação de água residuária de suinoculturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lana, Regina Maria Quintão-
dc.contributor.referee1Baccilieri, Fernando Simoni-
dc.contributor.referee2Lima, Luara Cristina de-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEstudos comprovam que o uso de água residuária de suinocultura (ARS) contribui para a melhoria das caraterísticas químicas, físicas, biológicas do solo e favorece o aumento da fertilidade. O trabalho teve como objetivo avaliar os atributos quimicos do solo, com aplicação de diferentes doses ARS em sistema Silvipastoril. Foi implantado um experimento na fazenda Bonsucesso, em Uberlândia - MG, em um sistema fatorial (5x2). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso. Os tratamentos utilizados foram cinco doses de ARS (0; 200; 400; 600 e 800 m³ ha-1) com quatro repetições, em dois arranjos de plantio: Linhas simples e linhas duplas. A aplicação das doses de ARS foram parceladas na estação da seca, nos meses de junho, julho e agosto. Foram avaliados os teores de K, Na, Ca, Mg, Cu e Zn, nas camadas de 0-20 de profundidade. Conclui-se no experimento que em todas as doses aplicadas houve um acréscimo na quantidade dos nutrientes, passando de níveis bons para níveis muito bons. O arranjo em linhas duplas para a maioria dos nutrientes foi melhor, devido ao maior acumulo de braquiária entre as linhas, o que evitou a lixiviação da água residuária, aumentando os níveis dos nutrientes no solo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration27pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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