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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja
Autor(es): Prado, Luciene Aparecida do
Primeiro orientador: Rodrigues, Maria Aparecida Martins
Primeiro membro da banca: Rossi, Daise Aparecida
Segundo membro da banca: Carvalho, Walter Azevedo
Resumo: Iogurte natural à base de proteínas da soja foi preparado a partir de leite de vaca integral pasteurizado (Nata da UFU) e enriquecido com o produto comercial Bonus. As amostras foram inoculadas com a cultura mista de Lactobacillus deibrucki buloaricus e Streptococcus salivarus thermophilus na proporção de 17.. Foram avaliadas as caracteristicas de produço de ácido através das análises de pH e acidez titulável e também o número de células viáveis no produto. Além disso o iogurte tradicional, elaborado com adiçào de leite em pó integral (Ninho), foi utilizado como padrão e foi preparado simultaneamente. As análises de acidez e pH revelaram que o iogurte enriquecido com proteínas da soja desenvolvem acidez adequada e comparável aos iogurtes tradicionais. O número de células viáveis manteve-se dentro dos valores considerados mínimos para iogurte natural.
Palavras-chave: Microbiologia
Logurte natural
Lactobacillus
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: PRADO, Luciene Aparecida do. Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja. 1994. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1994.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557
Data de defesa: 15-Dez-1994
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

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