Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Prado, Luciene Aparecida do | - |
| dc.date.accessioned | 2019-03-13T19:50:54Z | - |
| dc.date.available | 2019-03-13T19:50:54Z | - |
| dc.date.issued | 1994-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | PRADO, Luciene Aparecida do. Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja. 1994. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1994. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
| dc.subject | Logurte natural | pt_BR |
| dc.subject | Lactobacillus | pt_BR |
| dc.title | Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Maria Aparecida Martins | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4738763341360670 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Rossi, Daise Aparecida | - |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Walter Azevedo | - |
| dc.creator.Lattes | . | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Iogurte natural à base de proteínas da soja foi preparado a partir de leite de vaca integral pasteurizado (Nata da UFU) e enriquecido com o produto comercial Bonus. As amostras foram inoculadas com a cultura mista de Lactobacillus deibrucki buloaricus e Streptococcus salivarus thermophilus na proporção de 17.. Foram avaliadas as caracteristicas de produço de ácido através das análises de pH e acidez titulável e também o número de células viáveis no produto. Além disso o iogurte tradicional, elaborado com adiçào de leite em pó integral (Ninho), foi utilizado como padrão e foi preparado simultaneamente. As análises de acidez e pH revelaram que o iogurte enriquecido com proteínas da soja desenvolvem acidez adequada e comparável aos iogurtes tradicionais. O número de células viáveis manteve-se dentro dos valores considerados mínimos para iogurte natural. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 95210509 | - |
| Appears in Collections: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| QualidadeIogurteEnriquecido.pdf | 879.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.