Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja |
| Autor: | Prado, Luciene Aparecida do |
| Primer orientador: | Rodrigues, Maria Aparecida Martins |
| Primer miembro de la banca: | Rossi, Daise Aparecida |
| Segundo miembro de la banca: | Carvalho, Walter Azevedo |
| Resumen: | Iogurte natural à base de proteínas da soja foi preparado a partir de leite de vaca integral pasteurizado (Nata da UFU) e enriquecido com o produto comercial Bonus. As amostras foram inoculadas com a cultura mista de Lactobacillus deibrucki buloaricus e Streptococcus salivarus thermophilus na proporção de 17.. Foram avaliadas as caracteristicas de produço de ácido através das análises de pH e acidez titulável e também o número de células viáveis no produto. Além disso o iogurte tradicional, elaborado com adiçào de leite em pó integral (Ninho), foi utilizado como padrão e foi preparado simultaneamente. As análises de acidez e pH revelaram que o iogurte enriquecido com proteínas da soja desenvolvem acidez adequada e comparável aos iogurtes tradicionais. O número de células viáveis manteve-se dentro dos valores considerados mínimos para iogurte natural. |
| Palabras clave: | Microbiologia Logurte natural Lactobacillus |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | PRADO, Luciene Aparecida do. Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja. 1994. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1994. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557 |
| Fecha de defensa: | 15-dic-1994 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| QualidadeIogurteEnriquecido.pdf | 879.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.