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Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja
Author: Prado, Luciene Aparecida do
First Advisor: Rodrigues, Maria Aparecida Martins
First member of the Committee: Rossi, Daise Aparecida
Second member of the Committee: Carvalho, Walter Azevedo
Summary: Iogurte natural à base de proteínas da soja foi preparado a partir de leite de vaca integral pasteurizado (Nata da UFU) e enriquecido com o produto comercial Bonus. As amostras foram inoculadas com a cultura mista de Lactobacillus deibrucki buloaricus e Streptococcus salivarus thermophilus na proporção de 17.. Foram avaliadas as caracteristicas de produço de ácido através das análises de pH e acidez titulável e também o número de células viáveis no produto. Além disso o iogurte tradicional, elaborado com adiçào de leite em pó integral (Ninho), foi utilizado como padrão e foi preparado simultaneamente. As análises de acidez e pH revelaram que o iogurte enriquecido com proteínas da soja desenvolvem acidez adequada e comparável aos iogurtes tradicionais. O número de células viáveis manteve-se dentro dos valores considerados mínimos para iogurte natural.
Keywords: Microbiologia
Logurte natural
Lactobacillus
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PRADO, Luciene Aparecida do. Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja. 1994. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1994.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557
Date of defense: 15-Dec-1994
Appears in Collections:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

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