Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja |
Author: | Prado, Luciene Aparecida do |
First Advisor: | Rodrigues, Maria Aparecida Martins |
First member of the Committee: | Rossi, Daise Aparecida |
Second member of the Committee: | Carvalho, Walter Azevedo |
Summary: | Iogurte natural à base de proteínas da soja foi preparado a partir de leite de vaca integral pasteurizado (Nata da UFU) e enriquecido com o produto comercial Bonus. As amostras foram inoculadas com a cultura mista de Lactobacillus deibrucki buloaricus e Streptococcus salivarus thermophilus na proporção de 17.. Foram avaliadas as caracteristicas de produço de ácido através das análises de pH e acidez titulável e também o número de células viáveis no produto. Além disso o iogurte tradicional, elaborado com adiçào de leite em pó integral (Ninho), foi utilizado como padrão e foi preparado simultaneamente. As análises de acidez e pH revelaram que o iogurte enriquecido com proteínas da soja desenvolvem acidez adequada e comparável aos iogurtes tradicionais. O número de células viáveis manteve-se dentro dos valores considerados mínimos para iogurte natural. |
Keywords: | Microbiologia Logurte natural Lactobacillus |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PRADO, Luciene Aparecida do. Qualidade do iogurte enriquecido com leite em pó a base de proteínas da soja. 1994. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1994. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24557 |
Date of defense: | 15-Dec-1994 |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
QualidadeIogurteEnriquecido.pdf | 879.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.