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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Fermentações alcoólicas empregando altas concentrações de açúcar
Autor(es): Medeiros, Suellen Sousa
Primeiro orientador: Ribeiro, Eloízio Júlio
Resumo: A fermentação com alta concentração de açúcar (VHG, very high gravity) é um tema recorrente, porém a maior dificuldade é vencer a inibição que o etanol produzido, como consequência da alta concentração de açúcar, exerce sobre as várias cepas de levedura. Na fermentação alcoólica em VHG, a levedura está sujeita a várias situações de estresse, tais como a pressão osmótica devido à alta concentração de açúcar e ao etanol gerado na fermentação. A situação de alta concentração inicial de açúcar pode ser contornada operando em batelada alimentada, numa situação em que a alimentação do mesmo se dá de uma forma controlada, de forma a não se atingir no reator uma concentração em situação de inibição pela alta concentração de substrato.
Palavras-chave: Etanol
Biocombustíveis
VHG
Biofuels
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: MEDEIROS, Suellen Sousa. Fermentação alcoólica empregando altas concentrações de açúcar. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24267
Data de defesa: 17-Jan-2019
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

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