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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24267
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Fermentações alcoólicas empregando altas concentrações de açúcar |
Autor: | Medeiros, Suellen Sousa |
Primer orientador: | Ribeiro, Eloízio Júlio |
Resumen: | A fermentação com alta concentração de açúcar (VHG, very high gravity) é um tema recorrente, porém a maior dificuldade é vencer a inibição que o etanol produzido, como consequência da alta concentração de açúcar, exerce sobre as várias cepas de levedura. Na fermentação alcoólica em VHG, a levedura está sujeita a várias situações de estresse, tais como a pressão osmótica devido à alta concentração de açúcar e ao etanol gerado na fermentação. A situação de alta concentração inicial de açúcar pode ser contornada operando em batelada alimentada, numa situação em que a alimentação do mesmo se dá de uma forma controlada, de forma a não se atingir no reator uma concentração em situação de inibição pela alta concentração de substrato. |
Palabras clave: | Etanol Biocombustíveis VHG Biofuels |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | MEDEIROS, Suellen Sousa. Fermentação alcoólica empregando altas concentrações de açúcar. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24267 |
Fecha de defensa: | 17-ene-2019 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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