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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24267| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Fermentações alcoólicas empregando altas concentrações de açúcar |
| Author: | Medeiros, Suellen Sousa |
| First Advisor: | Ribeiro, Eloízio Júlio |
| Summary: | A fermentação com alta concentração de açúcar (VHG, very high gravity) é um tema recorrente, porém a maior dificuldade é vencer a inibição que o etanol produzido, como consequência da alta concentração de açúcar, exerce sobre as várias cepas de levedura. Na fermentação alcoólica em VHG, a levedura está sujeita a várias situações de estresse, tais como a pressão osmótica devido à alta concentração de açúcar e ao etanol gerado na fermentação. A situação de alta concentração inicial de açúcar pode ser contornada operando em batelada alimentada, numa situação em que a alimentação do mesmo se dá de uma forma controlada, de forma a não se atingir no reator uma concentração em situação de inibição pela alta concentração de substrato. |
| Keywords: | Etanol Biocombustíveis VHG Biofuels |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | MEDEIROS, Suellen Sousa. Fermentação alcoólica empregando altas concentrações de açúcar. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24267 |
| Date of defense: | 17-Jan-2019 |
| Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| FermentaçõesAlcoólicasEmpregando.pdf | 2.17 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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