https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23968
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Como Uma Unidade: Espaço Colaborativo Missão e Luz. |
Author: | Rotondo, Yasmin |
First Advisor: | Garcez, Letícia Vasconcelos Morais |
First member of the Committee: | Pantaleão, Lucas Farinelli |
Second member of the Committee: | Silva, Guilherme Graciano |
Summary: | A pesquisa exploratória indaga questões referentes ao ambiente estrutural encontradas na Casa de Amparo Missão e Luz, localizada na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. O estudo apresenta uma descrição bibliográfica sobre os conceitos de: flexibilidade, funcionalidade, ergonomia, sustentabilidade e conforto, a fim de buscar soluções para os problemas constatados no local. A Casa de Amparo Missão e Luz é um anexo do Centro Espírita Missão e Luz, reconhecidos como uma entidade filantrópica, que promove trabalhos sociais, com a finalidade de assistir à população carente que reside no Bairro Morada Nova. Posteriormente ao levantamento de dados, o trabalho orienta-se a estudos de campo com o propósito de avaliar o espaço. Através das visitas notou-se a carência de ambientes para alimentação, lazer e atividades recreativas. Como solução estrutural, tendo como base os conceitos bibliográficos estudados, optou-se pelo uso do contêiner. O objetivo deste trabalho é, portanto, o desenvolvimento de ambientes flexíveis, funcionais e sustentáveis, que visam atender as necessidades da Casa de Amparo Missão e Luz, de modo mais viável. |
Abstract: | The exploratory research inquire questions related to the structural environment found in the Casa de Amparo Missão e Luz, located in the city of Uberlândia, Minas Gerais. The study presents a bibliographic description about the concepts of: flexibility, functionality, ergonomics, sustainability and comfort, in order to seek solutions to the problems found in the place. The Casa de Amparo Missão e Luz is an outbuilding of the Spiritist Center Missão e Luz, recognized as a philanthropic entity, which promotes social work, with the purpose of assisting the needy population who resides in the Morada Nova district. After the data collection, the work is oriented to field studies with the purpose of evaluating the space. Through the visits it was noticed the lack of environments for food, leisure and recreational activities. As a structural solution, based on the bibliographical concepts studied, the use of the container was chosen. The aim of this work is, therefore, the development of flexible, functional and sustainable environments, aimed at meeting the needs of Casa de Amparo Missão e Luz, in a more viable way. |
Keywords: | Design colaborativo Collaborative design Ecodesign Contêiner Container Centro Espírita Missão e Luz Spiritist Center Missão e Luz Uberlândia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ROTONDO, Yasmin. Como uma unidade: Espaço Colaborativo Missão e Luz. 2018. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23968 |
Date of defense: | 12-Dec-2018 |