Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23713
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Mapeamento do fluxo de valor: Um estudo de caso em serviços de hotelaria.
Título(s) alternativo(s): Valeu stream mapping : A case study in hotel services.
Autor(es): Monzani, Gabriela Miranda
Primeiro orientador: Castillo, Lucio Abimael Medrano
Primeiro membro da banca: Penteado, Ricardo Batista
Segundo membro da banca: Magnanini, Luís Fernando de Almeida
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação do Mapeamento do Fluxo de Valor e das ferramentas da produção enxuta em um serviço de hotelaria com intuito de identificar oportunidades de melhoria na linha de produção de legumes do garde manger. Através do VSM do estado atual foi possível identificar o fluxo de valor desde o fornecedor até o cliente final e comparar o takt time com os tempos de troca, tempos de ciclo e disponibilidades de cada etapa do processo. O procedimento metodológico adotado trata-se de uma pesquisa aplicada de caráter quantitativo e qualitativo, com objetivos de caráter descritivo, acompanhada de um estudo de caso. Foi desenhado o mapa do estado atual do resort e propostas de melhorias foram apresentadas, como aplicação de kaizens, implementação de dispositivos jidoka e sistema FIFO de armazenagem. Como resultado obteve-se a redução do lead time de produção dos legumes.
Abstract: The present work has been developed an app application in the Valeu Stream Mapping and the tools of lean manufacturing in a hotel service in order to identify opportunities for improvement in the garde manger’s vegetable assembly line. Through the VSM of the current state it was possible to identify the flow of value from the supplier to the final customer and compare the takt time with the exchange times, cycle times and availabilities of each step of the process.The scientific method used is an applied research of qualitative and quantitative character focusing on descriptive character accompanied by a case study. The map of the current state of the resort was drawn and proposals for improvements were presented, as application of kaizens, implementation of jidoka devices and FIFO system of storage. As a result it obtained a lead time reduction in the production of vegetables.
Palavras-chave: Mapeamento Do Fluxo De Valor
Valeu Stream Mapping
Produção Enxuta
Lean Manufacturing
Resort
Resort
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: MONZANI, Gabriela Monzani. Mapeamento do fluxo de valor: Um estudo de caso em serviços de hotelaria. 2018. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23713
Data de defesa: 10-Dez-2018
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MapeamentoFluxoValor.pdf1.72 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.