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dc.creatorMonzani, Gabriela Miranda-
dc.date.accessioned2019-01-04T12:43:51Z-
dc.date.available2019-01-04T12:43:51Z-
dc.date.issued2018-12-10-
dc.identifier.citationMONZANI, Gabriela Monzani. Mapeamento do fluxo de valor: Um estudo de caso em serviços de hotelaria. 2018. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23713-
dc.description.abstractThe present work has been developed an app application in the Valeu Stream Mapping and the tools of lean manufacturing in a hotel service in order to identify opportunities for improvement in the garde manger’s vegetable assembly line. Through the VSM of the current state it was possible to identify the flow of value from the supplier to the final customer and compare the takt time with the exchange times, cycle times and availabilities of each step of the process.The scientific method used is an applied research of qualitative and quantitative character focusing on descriptive character accompanied by a case study. The map of the current state of the resort was drawn and proposals for improvements were presented, as application of kaizens, implementation of jidoka devices and FIFO system of storage. As a result it obtained a lead time reduction in the production of vegetables.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMapeamento Do Fluxo De Valorpt_BR
dc.subjectValeu Stream Mappingpt_BR
dc.subjectProdução Enxutapt_BR
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.subjectResortpt_BR
dc.subjectResortpt_BR
dc.titleMapeamento do fluxo de valor: Um estudo de caso em serviços de hotelaria.pt_BR
dc.title.alternativeValeu stream mapping : A case study in hotel services.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.contributor.referee1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.contributor.referee2Magnanini, Luís Fernando de Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3550542300511035pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação do Mapeamento do Fluxo de Valor e das ferramentas da produção enxuta em um serviço de hotelaria com intuito de identificar oportunidades de melhoria na linha de produção de legumes do garde manger. Através do VSM do estado atual foi possível identificar o fluxo de valor desde o fornecedor até o cliente final e comparar o takt time com os tempos de troca, tempos de ciclo e disponibilidades de cada etapa do processo. O procedimento metodológico adotado trata-se de uma pesquisa aplicada de caráter quantitativo e qualitativo, com objetivos de caráter descritivo, acompanhada de um estudo de caso. Foi desenhado o mapa do estado atual do resort e propostas de melhorias foram apresentadas, como aplicação de kaizens, implementação de dispositivos jidoka e sistema FIFO de armazenagem. Como resultado obteve-se a redução do lead time de produção dos legumes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration83pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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