Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-3202-5152 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Tratamento de efluentes da indústria alimentícia |
Título(s) alternativo(s): | Wastewater treatment from the food industry |
Autor(es): | Marinho, Isabela Queiroz |
Primeiro orientador: | Resende, Miriam Maria de |
Segundo membro da banca: | Sousa, Letícia de Moura |
Terceiro membro da banca: | Terra, Natália Mazzarioli |
Resumo: | Este trabalho estudou as características dos efluentes gerados pela indústria de alimentos. Outros aspectos relevantes abordados são: origens dos efluentes, processos produtivos e composição. Os efluentes da indústria de alimentos são, de forma geral, ricos em matéria orgânica, restos de alimentos e restos de produtos de limpeza. Devido à sua variada composição, várias etapas de tratamento são necessárias. Para entendimento das etapas usuais no tratamento de efluentes de cada indústria, um aprofundamento foi feito nas etapas mais comuns dos níveis de tratamento adotados no Brasil com essa finalidade: preliminar, primário, secundário e terciário. |
Abstract: | The aim of this research is to study the main characteristics of the effluents from the food industry. Other relevant aspects are: sources of effluents, production processes and composition. The food industry wastewater is commonly rich in organic matter, food remains and traces of cleaning products. Due to the diversified composition, many treatment steps are required. To understand the usual steps in the treatment of effluents from each industry, a deepening was made in the most common stages of treatment levels adopted in Brazil for this purpose: preliminary, primary, secondary and tertiary. |
Palavras-chave: | Tratamento Treatment Efluentes Effluents Indústria alimentícia Food industry |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | MARINHO, Isabela Queiroz. Tratamento de efluentes da indústria alimentícia. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544 |
Data de defesa: | 22-Dez-2017 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TratamentoEfluentesIndústria.pdf | TCC | 880.99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.