Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-3202-5152
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Tratamento de efluentes da indústria alimentícia
Título(s) alternativo(s): Wastewater treatment from the food industry
Autor(es): Marinho, Isabela Queiroz
Primeiro orientador: Resende, Miriam Maria de
Segundo membro da banca: Sousa, Letícia de Moura
Terceiro membro da banca: Terra, Natália Mazzarioli
Resumo: Este trabalho estudou as características dos efluentes gerados pela indústria de alimentos. Outros aspectos relevantes abordados são: origens dos efluentes, processos produtivos e composição. Os efluentes da indústria de alimentos são, de forma geral, ricos em matéria orgânica, restos de alimentos e restos de produtos de limpeza. Devido à sua variada composição, várias etapas de tratamento são necessárias. Para entendimento das etapas usuais no tratamento de efluentes de cada indústria, um aprofundamento foi feito nas etapas mais comuns dos níveis de tratamento adotados no Brasil com essa finalidade: preliminar, primário, secundário e terciário.
Abstract: The aim of this research is to study the main characteristics of the effluents from the food industry. Other relevant aspects are: sources of effluents, production processes and composition. The food industry wastewater is commonly rich in organic matter, food remains and traces of cleaning products. Due to the diversified composition, many treatment steps are required. To understand the usual steps in the treatment of effluents from each industry, a deepening was made in the most common stages of treatment levels adopted in Brazil for this purpose: preliminary, primary, secondary and tertiary.
Palavras-chave: Tratamento
Treatment
Efluentes
Effluents
Indústria alimentícia
Food industry
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: MARINHO, Isabela Queiroz. Tratamento de efluentes da indústria alimentícia. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544
Data de defesa: 22-Dez-2017
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TratamentoEfluentesIndústria.pdfTCC880.99 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.