Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-3202-5152
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Tratamento de efluentes da indústria alimentícia
Título (s) alternativo (s): Wastewater treatment from the food industry
Autor: Marinho, Isabela Queiroz
Primer orientador: Resende, Miriam Maria de
Segundo miembro de la banca: Sousa, Letícia de Moura
Tercer miembro de la banca: Terra, Natália Mazzarioli
Resumen: Este trabalho estudou as características dos efluentes gerados pela indústria de alimentos. Outros aspectos relevantes abordados são: origens dos efluentes, processos produtivos e composição. Os efluentes da indústria de alimentos são, de forma geral, ricos em matéria orgânica, restos de alimentos e restos de produtos de limpeza. Devido à sua variada composição, várias etapas de tratamento são necessárias. Para entendimento das etapas usuais no tratamento de efluentes de cada indústria, um aprofundamento foi feito nas etapas mais comuns dos níveis de tratamento adotados no Brasil com essa finalidade: preliminar, primário, secundário e terciário.
Abstract: The aim of this research is to study the main characteristics of the effluents from the food industry. Other relevant aspects are: sources of effluents, production processes and composition. The food industry wastewater is commonly rich in organic matter, food remains and traces of cleaning products. Due to the diversified composition, many treatment steps are required. To understand the usual steps in the treatment of effluents from each industry, a deepening was made in the most common stages of treatment levels adopted in Brazil for this purpose: preliminary, primary, secondary and tertiary.
Palabras clave: Tratamento
Treatment
Efluentes
Effluents
Indústria alimentícia
Food industry
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: MARINHO, Isabela Queiroz. Tratamento de efluentes da indústria alimentícia. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20544
Fecha de defensa: 22-dic-2017
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TratamentoEfluentesIndústria.pdfTCC880.99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.