DC FieldValueLanguage
dc.creator: Marinho, Isabela Queiroz-
dc.date.issued: 2017-12-22-
dc.identifier.citation: MARINHO, Isabela Queiroz. Tratamento de efluentes da indústria alimentícia. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The aim of this research is to study the main characteristics of the effluents from the food industry. Other relevant aspects are: sources of effluents, production processes and composition. The food industry wastewater is commonly rich in organic matter, food remains and traces of cleaning products. Due to the diversified composition, many treatment steps are required. To understand the usual steps in the treatment of effluents from each industry, a deepening was made in the most common stages of treatment levels adopted in Brazil for this purpose: preliminary, primary, secondary and tertiary.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Tratamento
dc.subject: Treatment
dc.subject: Efluentes
dc.subject: Effluents
dc.subject: Indústria alimentícia
dc.subject: Food industry
dc.title: Tratamento de efluentes da indústria alimentícia
dc.title.alternative: Wastewater treatment from the food industry
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Resende, Miriam Maria de-
dc.contributor.referee2: Sousa, Letícia de Moura-
dc.contributor.referee3: Terra, Natália Mazzarioli-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho estudou as características dos efluentes gerados pela indústria de alimentos. Outros aspectos relevantes abordados são: origens dos efluentes, processos produtivos e composição. Os efluentes da indústria de alimentos são, de forma geral, ricos em matéria orgânica, restos de alimentos e restos de produtos de limpeza. Devido à sua variada composição, várias etapas de tratamento são necessárias. Para entendimento das etapas usuais no tratamento de efluentes de cada indústria, um aprofundamento foi feito nas etapas mais comuns dos níveis de tratamento adotados no Brasil com essa finalidade: preliminar, primário, secundário e terciário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Química
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 72314966-